пятница, 10 февраля 2017 г.

«Адыгэ Хасэ – Черкесскому Совету» запрещают выносить свою деятельность за Майкоп


Прокуратура РФ в лице заместителя прокурора г. Майкопа, юриста 1 класса Фролова А.С. обвинила Майкопскую городскую общественную организацию «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» в том, что она вынесла свою общественную деятельность за пределы столичного муниципального образования Адыгеи.

Уже из этого одного можно сделать вывод, что речь идет о крючкотворстве. Чтобы «погасить» общественную деятельность.

Не ссылаясь на Конституцию РФ, на другие документы, в которых куце, но защищаются права граждан этой страны, «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» ответило прокуратуре в духе того же Фролова. При этом организация, к сожалению, не призвала прокуратуру организовать поездку по местам своего выезда.

Хотя толку от этого. Но с другой стороны, вот бы, где было поле деятельности – не для крючкотворства, а настоящее. 

Ниже два текста – ответ Майкопского Хасэ и представление прокурора.

Заместителю прокурора 
г. Майкопа,
юристу 1 класса
Фролову А.С.


Уважаемый Александр Сергеевич!


Ваше представление №1-39-2016/ПРД-528 от 23.12.2016 г., адресованное председателю Майкопской городской общественной организации «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» (МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» далее) было рассмотрено на исполкоме организации 19.01.2017года. По существу данного вопроса сообщаю: 

1). МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» с момента регистрации и по настоящее время осуществляет свою деятельность согласно Федеральному закону «О некоммерческих организациях» № 7-ФЗ от 12.01.1996 г., а также Уставу организации.

2). Согласно п.4.1.2 Устава, организация имеет право «Представлять и защищать свои права, законные интересы своих участников в органах власти местного самоуправления и общественных объединениях». Несколько членов нашей организации являются уроженцами аулов Кунчукохабль, а. Тауехабль и а. Понежукай, проживающие на территории МО г. Майкоп. Именно по их просьбе был осуществлен неофициальный выезд в Теучежский район для выяснения вопросов, связанных с медицинским обслуживанием в интересах участников МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет». 

3). МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» является законопослушной организацией, исполком принял решение о следовании нормам Федерального законодательства и положениям учредительных документов общественной организации.

Председатель МГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» Чундышко З.Т.




Комментариев нет:

Отправить комментарий