вторник, 22 апреля 2014 г.

Поминальное «Жъамэ» в Майкопе 17 апреля было проведено семьей Праток

Майкопская ГОО «Адыгэ Хасэ – Черкесский Совет» провела в нынешний четверг поминальную акцию «Жъамэ», посвященную 150-летию окончания трагической для черкесского народа
Русско-Кавказской войны на основе семьи жителя города Адама Пратока. Семья в курсе того, что делает и намерена делать организация в течение «Года Скорби» и полностью согласна с мотивом проведения мероприятия.

С поминальной речью и с благопожеланиями в адрес черкесского народа выступил председатель организации Заурбий Чундышко. Он напомнил собравшимся, в частности, о том, что с первых дней 2014 года поминальное «Жъамэ» каждый четверг проводилось семьей Сергея Коблева. Последние две акции проведены другими фамилиями – Куек, а теперь и Праток. Он поблагодарил, прежде всего, Коблевых, затем новые подключившиеся семьи за участие в таком важном мероприятии.

Отметим, что в этот вечер в том же составе члены исполкома обсудили также ряд текущих вопросов. В основном они касались структурирования организации и внутриорганизационной деятельности. Например, обсуждалась необходимость пополнения исполкома новыми членами, которые по факту уже активно участвуют в работе организации.

Natpress. info